?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нового года пост

Как я и предрекал, это был год Коня блед.

http://salmin26.livejournal.com/5948.html

Дальше будет ещё хуже, но уже всё понятно, скучно и пошло до тошноты, так что нервничать и тем более переживать не стоит.

В какой-то момент эти сволочи перестали быть просто ворюгами и начали убивать. Политические процессы, унижения, сломанные судьбы. Дело «болотников». «Иродов закон», после которого стали умирать уже дети. Сколько их там на данный момент? Я перестал считать после шестой или седьмой штуки, наверное, сейчас их пара десятков. Затем снайперы, формировавшие ту самую «Небесную сотню» на Майдане. Оккупация Крыма. Захват Юго-Востока и вот уже счёт убитых пошёл на тысячи. Те же российские снайперы - фсбэшники, загнавшие в ловушку и перебившие как скот этих глупцов в Одессе. Сбитый Боинг, где опять же дети – уже точно штук восемьдесят. Ну и вся эта непрекращающаяся бойня. И страна, которая в едином порыве скандирует «Крымнаш», пляшет на костях, бабачет и тычет.

Неужели есть ещё те, кто надеется, что остался хоть какой-то шанс выжить у страны и народа? А если вдруг выживут, то это будет справедливо? Неа, будет справедливо, если страна умоется кровью. Она и умоется. За всё надо платить.

Как там у Сорокина? «С Новым годом, дорогие ёбаные гады! Конец» Храни Господь всех, кто здесь остаётся.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
salmin26
Dec. 31st, 2014 07:21 am (UTC)
Угу, и все до единого - заложники сложившейся ситуации. Изменить ничего никому было нельзя и никому ничего не изменить в будущем. Единственная свобода - в отношении к происходящему. Если воспринимать все предстоящие ужасы как расплату, то когда-нибудь у страны шанс будет. У немцев и японцев, во всяком случае, получилось. Посмотрим.
opiat_dvoika
Mar. 29th, 2015 03:15 pm (UTC)
а почему мы остаемся? Вот вопрос.
Все понимая и зная, почему мы находимся на этом Титанике?
salmin26
Mar. 29th, 2015 03:35 pm (UTC)
У каждого свой ответ.
opiat_dvoika
Mar. 29th, 2015 03:48 pm (UTC)
пожалуй...
надеялась на подсказку ))
salmin26
Mar. 29th, 2015 03:59 pm (UTC)
Я легкомысленно надеюсь успеть спастись, когда и если станет совсем плохо или мерзко - Финский залив рядом) Но это не пример для подражания ничуть)
opiat_dvoika
Mar. 29th, 2015 04:36 pm (UTC)
Я, если что, уеду в западную Беларусь, поближе к польской границе, там поляки пропасть не дадут, и места мне знакомы.
salmin26
Mar. 29th, 2015 05:45 pm (UTC)
тоже вариант, люблю Польшу) Ну и есть ещё замечательная страна Украина
opiat_dvoika
Mar. 30th, 2015 06:31 pm (UTC)
Но с Украиной есть граница с погранконтролем, а Беларусь - свободный проезд.
salmin26
Mar. 30th, 2015 06:33 pm (UTC)
О, не знал) А между Белоруссией и Украиной?)
opiat_dvoika
Mar. 30th, 2015 08:48 pm (UTC)
между Белорусией и Украиной - есть.
А Россия и Беларусь - "союзное государство". Но георгиевские ленточки батька не одобряет. Есть надежда, что Беларусь останется спокойной. Особенно у западных границ.
guslyanka
Aug. 6th, 2015 05:25 pm (UTC)
А в пустынь, в тундру, в тайгу, землянку рыть? ))
Мы пока не натворили столько, сколько Германия и Япония. Мы не трогали Перл-Харбор и не бомбили Лондон.
Мы только сами могли бы создать параллельную Россию. Тут. Но мы этого не делаем. Нельзя ждать, когда созреет и "окультурится" большинство - оно присоединится. И будет вести себя как надо. Куда ему деваться-то?!
salmin26
Aug. 6th, 2015 06:25 pm (UTC)
Re: А в пустынь, в тундру, в тайгу, землянку рыть? ))
Я согласен, что большинство присоединится и окультурится, на то и большинство) Только вот как создавать эту самую "параллельную Россию"? Время, когда можно было что-то изменить меньшинству, давно упущено. Теперь только через катастрофу, позор и чувство вины, других вариантов не вижу. Как писал Вяземскому мудрый Пушкин "давно девиз всякого русского чем хуже, тем лучше")
А нормальные люди оказались на положении узников концлагеря - либо поднимать бунт и стрелять охрану, что при всём желании вряд ли получится, либо бежать, пока есть возможность (хотя бы во "внутреннюю эмиграцию", но лучше всё таки внешнюю). И со стороны наблюдать как это всё рушится.
guslyanka
Aug. 8th, 2015 11:11 pm (UTC)
Re: А в пустынь, в тундру, в тайгу, землянку рыть? ))
На самом деле нет никакого меньшинства. Есть одно большое большинство. И разрешенная оппозиция уговаривает его, что есть какая-то свобода - надо только на выборы ходить. А это часть сурковской пропаганды.
Тот, кто слишком ярок, уничтожается - не из идейных соображений. Из конкурентных.
Если отказаться от борьбы с теми, кто к ней всегда готов, можно создать параллельную реальность.
Зачем тащить в нее всех? Сами придут, когда выгоду увидят.
В нас говорит желание осчастливить всех. А не надо. Должна быть свобода выбора у каждого.
Да Чернышевский в "Что делать?" показал эту свободу посреди несвободы. Кстати, даже несвободная среда - отличный фон для свободы. Пожалуй, без нее все было бы труднее. Проблема в том, что на самом деле никто этой свободы не хочет.
Так, у нас победил социал-демократический путь обретения свободы. Это путь борьбы и крови. Хотя был и другой путь - солидаризма, путь без борьбы, параллельный.
А эмиграция... Ну хорошо быть человеком второго сорта в чужой среде? Языковой барьер все равно останется. Если здесь не можем найти общее, то там и подавно это не удастся.
Во всем мире (кроме КНДР)есть кооперация. У нас нет. Почему? Ответ на этот вопрос и есть ответ, почему без крови и безобразия мы не мыслим страны.
Потому что мы такие.
Потому что мы так мыслим.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner